На дневнике
Angie-AL наткнулась на ссылку Aниме-Говно.ru, поскольку я давно начала отходить от японской анимации, то без зазрений совести пошла на сайт. Хочу сказать, что эти люди (создатели проекта) на 95% озвучили моё собственное мнение о проблеме обанимешивания молодёжи.
Не надо думать, что я против аниме или анимешников в целом, я сама пробыла в этой среде несколько лет.
Слабонервным и беременным анимешникам читать не рекомендуется!Моё анимешное "детство" началось в школе с СэйлорМун (тривиально, ага?), когда мы с подругами, как и многие другие девчёнки-анимешницы, выбрали по любимому войну и внутри компании назывались их именами. Нас было четверо, и мы были Усаги, Рэй (впоследствии Сэцуна), Минако и Мичиру. У меня были самые длинные из всех волосы, поэтому я стала Усаги (десятки Усаг, вас кольнула иголочка ревности? я знаю, что кольнула ). Да, я называла себя Усаги, хотя ни капли не была на неё не похожа, я не блондинка, не такая стройная и худая, не такая истеричка, и самое главное - никогда не носила двух оданго. Однако, я убеждала себя, что я такая особенная, единственная и неповторимая, "истинная" Усаги. Я ждала своего Мамору, с которым буду вечно. Обратите внимание, мне было 14-16 лет (не помню точно). Юношеский максимализм и вся фигня... Но когда не срослось с одним "Мамору", а потом с другим, пора было и задуматься, как же распознать действительно моего Мамору. Стали напрягать всё прибывающие в аниме-клуб мальчики-отаку, потому что в голове у них было только "ня!", с ними не о чем было поговорить, кроме мультиков. Говорю безо всякого умысла и очень прошу не обижаться, потому что, ведь признайте, аниме - это мультипликация, а следовательно - мультики. Я давно перестала "быть" Усаги, мне хотелось индивидуальности, я придумала себе ник A-ki, переросший просто в Aki, но меня слова обломили,- в клубе был(-а?) Аки. Да что ж такое?! Я стала Лой Ивер
Кстати, я не рассказала о причине, по которой я стала ходить в аниме-клуб. Я была серой мышью в школе, никогда не любила больших компаний, из-за чего не прижилась в "школьной тусовке", вместе с подругой начала смотреть СэйлорМун. Мы мечтали о таких друзьях, которые друг за друга и себе и всем вокруг жопу порвут (прошу прощения у слабонервных), тогда мы и узнали об аниме-клубе. Он представлял из себя небольшое сообщество (человек 30 было, если я не ошибаюсь), которые все друг друга знали, менялись кассетами (диски были ещё не очень распространены), снимали актовый зал в школе, бегали друг за другом, верещали. Я тогда подумала, что "это мой мир", это то, где можно расслабиться, отдохнуть, повеселиться, и тут тебя поймут, утешат.
Со временем всё это приелось, стало скучно. Вся эта толпа говорит о мультиках, о мультиках и снова о мультиках. Эти люди сами хотели быть мультиками, взрослые люди!
Клуб рос, приезжали даже люди из других городов. Я в то время была абсолютно уверена, что анимешники - это молодые красивые интересные люди, вот они, тут, у вечного огня. Но потом стали приходить очень странные персоны, это были парни, похожие на маньяков, которые только сидели молча в углу, жадно глядя на резвящихся, смеющихся девчёнок; это были слабоумные люди, причём реально с психическими отклонениями, которым было лет по 40... эти люди увлекались мультиками... Это были пожилые женщины, которые как и я обожали того или иного аниме-персонажа ещё и красиво рисовали аниме и мангу, этого мой юношеский максимализм не мог терпеть. Меня пугало, что люди не взрослеют, их прикалывали рисованные малолетние девачки с грудями 4 размера, колыхающимися на экране, или тощие юноши, которых облизывали на экране взрослые дядьки!. Ненавижу слово "яой", идиотское слово, глупо звучащее в русской речи.
По-моему, это ужасно, когда у тебя нет собственной личности. Когда ты в разговорах повторяешь уже сказанные на экране фразы героев, когда ты постоянно говоришь ими. Когда ты до "собачьей старости" через каждое слово гнусаво НЯКАЕШЬ, блядь!!! (прошу прощения... сорвалась). При этом практически все анимешники думают, что они чуть ли не "избранные", что они страдают за свои интересы, а ведь у нас Свободная страна! Почему мне не позволяют делать то, что я хочу?! Непорядок! Не взрослею? А вам какое дело, это вот такой я! Настоящий! Нет... не настоящий... нарисованный... озвученный гнусавым голосом... отупевший... но всё ещё думающий, что умный, красивый, сексуальный, блещущий юмором... увы... жестокая ошибка...
Ни один анимешник не признает, что хоть долька того, что я написала, правда. Знаете, какая самая популярная отговорка анимешника? Не нравится - не смотрите, и ко мне не лезьте! Анимешник... раньше это была действительно элита, это были люди, которые интересовались японской культурой, языком, происхождением этого языка, историей и обычаями Японии... Плачевно, но сейчас это просто толпа, не умеющая общаться со внешним миром, лишь единицы выделяются из этой толпы, единицы осознают, что тупеют и уходят в мир "неанимешников". Да, мир делится на анимешников и неанимешников. Аниме превратилось в попсу, в заразную болезнь...
Хочу ещё раз повториться, я не против аниме как такового, я сама иногда пересматриваю свои любимые вещи. Мне нравится Хеллсинг, мне нравится Трайган, мне нравятся анимешные картинки, при этом я ненавижу звучание японского языка и готова блевать от японской музыки и песен.P.S. Я никому не навязываю своё мнение, оно моё и только моё. Аниме-говно.ru рулит! Вы заметили, что эти люди знают кучу "анимешной терминологии" и разбираются во всяких анимешных тонкостях? Возможно, они сами были анимешниками... Возможно, они и есть анимешники, только разочаровавшиеся, как и я. Не надо бояться критики! Иногда она смешная и заставляет задуматься, а иногда и вылезти из своего кокона. Никого конкретного в соём посте я не называю, ни о ком конкретном не думаю, поэтому настойчиво рекомендую подумать, прежде чем решите обидеться. Аниме - рулит! Аниме-говно.ru рулит!!!